Уход за кожей в самолете

Любой перелет может стать настоящим стрессом для вашей кожи. Виной тому – недостаточно увлажненный воздух на борту, который провоцирует сухость, шелушение и даже неприятные высыпания. Для того чтобы избежать подобных проблем, стоит заранее подумать о правильном уходе за кожей в самолете. Расскажем, какие средства помогут справиться с проблемой и отлично выглядеть даже после ночного перелета.

самолет картинка

Уход за кожей перед полетом

Лететь рекомендуем без макияжа, чтобы не спровоцировать раздражение кожи на высоте. Поэтому перед полетом очистите лицо и нанесите ухаживающий крем, который используете постоянно. Также можете воспользоваться следующими советами:

  • Постоянно увлажняйте кожу. Лучше всего нанести специальное средство, предварительно можно нанести термальную воду. Она защитит кожу от обезвоживания и сделает перелет максимально комфортным. Используйте увлажняющую тканевую маску, но ее важно не передержать на коже. Иначе эффект от ее использования получится прямо противоположным.
  • Позаботьтесь об области вокруг глаз. Эта зона в самолете становится особенно чувствительной, поэтому перед полетом стоит использовать дополнительные средства для ее увлажнения. Отличное решение – это специальные кремы или сыворотки, которые предотвратят обезвоживание и раздражение.
  • Пейте много воды. Этот простой совет поможет избежать сухости кожи и сохранить ее гладкость. Кроме того, достаточное количество воды предотвратит отечность. Самое главное – избегать газированных напитков.

Уход во время перелета

В самолете уход за кожей может включать использование нескольких средств:

  • тканевые маски;
  • патчи (возьмите индивидуальную упаковку);
  • увлажняющие кремы.

Маску можно сделать в первой половине полета, а затем нанести на кожу достаточно жирный крем. Повторять процедуру не имеет смысла, так как эффекта от одного нанесения вполне хватит на весь полет.

Если ваша кожа очень сильно шелушиться, то можно взять в самолет небольшую бутылочку термальной воды. Она поможет увлажнить лицо или руки и избавит от неприятного чувства стянутости.

Отдельное внимание уделите губам. На время полета лучше забыть про блески, помады и тинты – используйте увлажняющий бальзам по мере необходимости.

Уход после самолета

уход после перелетаНаиболее сильный эффект окажут средства, нанесенные после перелета. Вернуть коже свежий и отдохнувший вид помогут пилинги на основе фруктовых кислот. В зимнее время стоит использовать увлажняющую маску и патчи. Также советуем нанести активную увлажняющую сыворотку и ухаживающий крем.

Стоит уделить внимание и очищению от загрязнений. Дело в том, что в самолете много пыли, что может спровоцировать раздражение и покраснение.

Самое главное – следуйте инструкции и не используйте средства чаще или дольше, чем это требуется. Дополнительного эффекта увлажнения это не принесет, а только спровоцирует раздражение.

ТОП-5 средств от Heinemann Duty Free

Мы составили подборку 5 средств и наборов, которые помогут вашей коже во время перелета:

  • Сыворотка Clarins Essential Care. Двухфазная сыворотка в удобной баночке на 30 мл. Поможет улучшить тон и вернуть ей сияющий вид, восстановит все жизненно важные функции и добьется омолаживающего эффекта.
  • Набор LOreal Paris Hydra Energetic. Отличный дорожный комплект специально для мужчин. Главный плюс набора – в наличии увлажняющего средства от усталости кожи. Такой гидра-энергетик станет незаменимым в любом полете. Благодаря удобному объему 50 мл его можно будет взять в ручную кладь на борт самолета.
  • Набор Lancôme Hydra Zen. Уникальный комплект средств для ухода за кожей, до, во время и после полета. Молочко для снятия макияжа поможет очистить кожу перед перелетом, а крем для лица позволит избежать сухости и шелушения. Тушь Hypnose вы сможете нанести сразу после полета, чтобы превосходно выглядеть в любой ситуации.
  • Набор Clarins Hydra Essentiel. В этот комплект миниатюр вошли средства против обезвоживания кожи. С их помощью вы сможете бороться с перепадами температуры, сухим воздухом и пылью в самолете.
  • Набор Clarins Grooming Essentials. Еще одна незаменимая для самолета линейка средств, которая включает суперувлажняющий гель, средство для умывания, сыворотку для глаз против усталости, а также дезодорант, шампунь и гель для душа. С помощью таких средств вы не только поддержите красоту и здоровье кожи, но и сможете быстро привести себя в порядок после полета.

Надеемся, что наша подборка сделает любой перелет максимально комфортным. Всю необходимую косметику вы сможете найти в наших магазинах Heinemann Duty Free!

Читайте также
Провоз алкоголя в самолете - правила
Рассмотрим, какие существуют нормы и правила перевозки алкоголя в самолете.
Скидка - 50% на каждый третий товар!
Акция в дьюти фри Домодедово,Жуковский, Кольцово и Курумоч: в сентябре 2021  скидка - 50% на каждый третий товар!
10 лучших коктейлей с текилой
Делимся рецептами лучших коктейлей на основе текилы, которые вы без труда приготовите в домашних условиях.