Какая косметика нужна для повседневного макияжа

Косметика для повседневного макияжа - какая нужна Косметика для повседневного макияжа - какая нужна

Почти каждая женщина прибегает к использованию декоративной косметики. С ее помощью удается акцентировать внимание на достоинствах внешности, скорректировать недостатки, дополнить ежедневный образ. С помощью мейкапа можно создать нежный и утонченный или яркий роковой образ, но для этого потребуется ряд специальных средств. Давайте разберемся, какая косметика нужна для повседневного макияжа и как правильно выбрать необходимую продукцию.

Что должно быть в косметичке

Существует базовый набор товаров, который рекомендуют приобрести профессиональные визажисты. Такие средства – основа любого мейкапа, с их помощью можно создать как дневные, так и вечерние образы.

Ваша косметичка обязательно должна включать следующие средства:

  • Праймер. Представляет собой корректирующую основу под макияж, необходим для подготовки кожи. Позволяет скрыть неровность цвета и рельефа, повышенную жирность кожного покрова. Наносится непосредственно перед использованием тональной основы. 
  • Тональная основа. Помогает выровнять цвет лица и шеи, при необходимости – зоны декольте.
  • Хайлайтер. Популярное средство, которое применяется для придания коже красивого сияния.
  • Корректор. Средство, которое позволяет решить мелкие локальные проблемы кожи: скорретировать неровный цвет, пигментацию и т.д.
  • Пудра. Помогает закрепить макияж, матировать кожу и выровнять тон.
  • Румяна. Необходимы для того, чтобы уравновесить макияж и дополнить образ. Стоит приобрести небольшую палетку с несколькими оттенками, которые можно смешивать между собой.
  • Средства для бровей. Это могут быть специальные тени или карандаш для коррекции цвета, а также специальный гель для придания бровям формы.
  • Тени для глаз. Могут быть разных оттенков, рекомендуется иметь несколько телесных и темных цветов.
  • Карандаш для век. Может преобразить дневной макияж в вечерний или стать самостоятельным средством для мейкапа.
  • Тушь для ресниц. Позволит добиться выразительного взгляда.
  • Помада. Визажисты советуют иметь в косметичке 2-3 разных оттенка, чтобы использовать их в зависимости от образа.
  • Карандаш для губ. Подбирается в тон помады или может быть бесцветным, служит для выравнивания контура губ.
  • Средство для удаления макияжа. Многие забывают о таком средстве в косметичке, тогда как оно является крайне важным. С его помощью можно убрать следы мейкапа, очистить кожу от загрязнений и обеспечить ей необходимое увлажнение.
косметика Givenchy фото

Как подобрать косметику 

Теперь стоит рассказать о том, как правильно подобрать косметику для макияжа. Лучше всего руководствоваться несколькими советами:

  • Для начала определитесь, какую задачу должен решать макияж. Если вы хотите подчеркнуть цвет глаз, то обязательно приобретите темные насыщенные тени или карандаш. Для создания акцента на губах используйте яркие оттенки помады.
  • Учитывайте такие особенности внешности, как цвет волос и оттенок кожи. Если у вас холодный цветотип, то и косметические средства должны иметь холодный оттенок, для теплого цветотипа – соответственно, наоборот.
  • Стоит учитывать цвет и форму глаз. Лучше всего, если используемые тени или карандаш будут на 1-2 тона темнее вашего натурального цвета глаз.
  • Визажисты также советуют учитывать форму скул, высоту лба, форму носа – все это пригодится при создании контура лица.

Зачастую выбор тех или иных видов косметических средств диктуется формой лица. Стоит придерживаться следующих правил:

  • Овальная форма. Близка к идеальной, поэтому практически не нуждается в коррекции. Можно выделить скулы румянами или бронзером, чтобы сделать лицо более утонченным.
  • Квадратная форма (широкое лицо с достаточно резкими чертами). В этом случае потребуются средства для контуринга, которые помогут визуально сделать лицо более узким и смягчить черты.
  • Круглая форма. Акцент в макияже лучше делать на ярких и контрастных элементах – стрелках на глазах, ярких губах с четким контуром.
  • Сердцеобразная форма (линия волос в районе лба в виде сердца, заостренный подбородок). Уделите максимум внимания средней и нижней части лица. Ваш выбор – это яркие помады, хайлайтеры и румяна.
  • Треугольная форма (с широким лбом и острым подбородком). В обязательный список косметики для макияжа лица стоит включить средства для контуринга и румяна, которые помогут уравновесить нижнюю часть. Также стоит приобрести несколько ярких помад и блесков.

Зная особенности своего лица, определите виды мейкапа, которые будут уместны в том или ином случае. Для дневного повседневного макияжа выбирайте сдержанные тона и минимум декоративных средств – достаточно базы на лице, тональной основы и небольшого акцента на глазах. Торжественное мероприятие потребует использования сразу всех средств из косметички.

Екатеринбург Travel Value

Эксклюзивные предложения в Heinemann Duty Free

В магазинах сети Heinemann Duty Free вы сможете подобрать косметику для мейкапа от лучших мировых брендов: DIOR, Chanel, GIVENCHY, Helena Rubinstein, Clinique, Clarins, Lancôme, L'Oréal Paris и многих других. В ассортименте магазинов представлена только 100% оригинальная косметика, есть несколько лимитированных серий, которые вы не сможете найти в магазинах города.

Наши магазины Heinemann Duty Free в зоне вылета или прилета международных рейсов и магазины Heinemann Travel Value в зоне вылета рейсов по России представлены в 6 аэропортах России: Домодедово и Жуковский в Москве, Кольцово в Екатеринбурге, Курумоч в Самаре, Стригино в Нижнем Новгороде и Толмачево в Новосибирске.

Наши консультанты помогут приобрести минимальный набор декоративных средств для вашей косметички, а также подберут специальный комплект для путешествий. Будем ждать вас за покупками в Heinemann Duty Free & Travel Value!

Что должно быть в косметичке Как подобрать косметику Эксклюзивные предложения в Heiema Duty Fee Почти каждая женщина прибегает к использованию декоративной к...
Читайте также
Коллекционный плюшевый мишка в подарок
Совершите покупку в Heinemann Duty Free & Travel Value и получите плюшевого мишку в подарок! Акция действует в аэропортах: Домодедово, Курумоч, Кольцово, Толмачёво.
ТОП люксовых кремов в Дьюти Фри
Расскажем, какие люксовые средства идеально подойдут для ухода за кожей и на что обратить внимание перед покупкой.
Скидка - 50% на каждый третий товар!
Акция в дьюти фри Домодедово,Жуковский, Кольцово и Курумоч: до 31 января 2022 г. скидка - 50% на каждый третий товар!