Какую косметику можно брать в самолет

Провоз косметики в самолете - что можно и нельзя брать с собой на борт Провоз косметики в самолете - что можно и нельзя брать с собой на борт

Декоративная косметика и средства гигиены являются незаменимыми в любой поездке, будь то командировка или отпуск на море. Но если вы путешествуете без багажа, то перевозить средства можно только с соблюдением ряда правил. Расскажем, какую косметику можно взять в ручную кладь самолета и какие средства вы сможете найти в Дьюти Фри прямо перед полетом.

cosmet-v-samolete-anons

Что можно брать из косметики в самолет

Начнем с того, что под «косметикой» мы понимаем любые средства и составы для ухода за кожей, волосами, ногтями и зубами. Они могут быть в жидкой, гелеобразной или твердой форме, а также в виде порошка и похожих смесей. Однако далеко не все из них вы сможете взять с собой на борт.

В ручной клади разрешены любые косметические средства (за исключением взрывоопасных и воспламеняющихся). Еще одно строгое правило касается объема емкостей. Запрещены средства с объемом больше 100 мл. Всего на борт можно взять не больше 10 единиц косметики, то есть в сумме – 1 литр. Всю косметику сверх установленного лимита в самолет просто не пропустят, поэтому ее придется оставить в пункте досмотра.

Жидкостями считаются любые гели, кремы, скрабы, а также тушь, жидкие помады и тени и т. д. В неограниченном количестве вы сможете взять только пробники различных шампуней, гелей и других косметических средств.

сумочка с косметикойВ ручной клади в самолете вы сможете провести следующую косметику:

Стоит отметить, что правило 100 мл не касается косметики, приобретенной в Duty Free. То есть любые косметические средства из магазинов беспошлинной торговли вы сможете провезти в ручной клади без ограничений по количеству и объему. Самое главное, чтобы все средства были запечатаны и не вскрывались до или во время полета.

Остальную косметику потребуется упаковать в специальную косметичку или прозрачный пакет. Если вы хотите взять на борт привычные средства, которые имеют объем более 100 мл, то заранее приобретите дорожные баночки, в которые сможете переложить необходимые средства для поездки. Другой вариант – приобрести миниатюры в Дьюти Фри непосредственно перед перелетом. Так вы сможете взять и средства объемом больше 100 мл.

Что нельзя брать в самолет из косметики

Мы уже отметили, что провоз косметики в самолете не допускает никаких взрывоопасных и легковоспламеняющихся средств. К ним можно отнести следующее:

  • дезодоранты-спреи;
  • лаки для волос и другие аэрозоли под высоким давлением;
  • жидкости для снятия лака с ацетоном в составе;
  • средства объемом больше 100 мл (даже если емкость заполнена не полностью).

Также ограничения действуют на ряд косметических инструментов. Например, к провозу в ручной клади не разрешаются маникюрные ножницы с острием более 60 мм. Ряд авиакомпаний накладывают запреты на провоз пинцетов, щипцов и зеркал, поэтому советуем заранее уточнить правила допуска на рейс.

Givenchy в дьюти-фри

Косметичка в самолет

А теперь расскажем, какие средства идеально подойдут для дорожной косметички. Советуем обратить внимание на следующее:

  • Сыворотка Clarins Essential Care. Отличное средство для поездки, которое поможет увлажнить кожу, избежать обезвоживания и сохранить ее сияющий вид. Выпускается объемом 30 мл, поэтому вы всегда сможете брать его в свою ручную кладь.
  • Набор Lancôme Hydra Zen. Незаменимые средства для увлажнения и питания вашей кожи. В набор входит очищающее молочко, крем для лица и даже тушь. Такой набор косметических средств станет основой косметички и поможет выглядеть безупречно в любой ситуации. Очищающее молочко поможет подготовить кожу к длительному перелету, а увлажняющий крем обеспечит правильный уход в любом климате.
  • Набор Clarins Hydra Essentiel. Набор кремов для длительного увлажнения и питания вашей кожи. Такая косметика потребуется в самолете или во время поездки в теплые страны. С помощью средств вы предотвратите обезвоживание и защитите кожу от негативного воздействия жары, холода, пыли и загрязнений.
  • Набор Le Rouge Perfecto. Набор помад с легкой увлажняющей текстурой отлично дополнит любую косметичку. С помощью модных оттенков вы сможете выгодно дополнить любой образ и сделать совершенный макияж.
  • Тушь Helena Rubinstein Lash Queen Feline Elegance. Компактная и удобная в использовании тушь станет незаменимой даже для краткосрочной поездки. Легкая текстура средства дополнена маслом карите, что позволит придать ресницам упругость и шелковистость на весь день.
  • Набор средств для губ Clarins. Коллекция из двух блесков ECLAT MINUTE, которые помогут сделать легкий дневной макияж за несколько минут или завершат вечерний образ.
  • Парфюмерная вода Lancôme Idôle. Современная вариация знаменитого аромата Lancome. Парфюм имеет тонкий и легкий аромат, который понравится многим девушкам. Представлен в объеме 25 и 50 мл, поэтому отлично подойдет для ручной клади.
  • Набор Giorgio Armani Acqua di Gio pour Homme. Для мужской косметички не лишним будет набор ароматов от Giorgio Armani. Такой парфюм поможет подчеркнуть индивидуальность любого мужчины.

Самое главное при сборе косметички – подобрать нужные ухаживающие и декоративные средства для любой ситуации. Учитывайте собственные потребности и тип кожи, чтобы не ошибиться с выбором и сделать косметичку максимально полезной.

Теперь вы знаете, можно ли в самолет брать косметику и от каких средств в ручной клади придется отказаться. Если не можете выбрать, что взять с собой в дорогу, то обратитесь за помощью консультантов в наших магазинах Heinemann Duty Free. Вы точно не разочаруетесь в нашей подборке средств для поездки!

Что можно брать из косметики в самолет Что нельзя брать в самолет из косметики Косметичка в самолет Декоративная косметика и средства гигиены являются незаменим...
Читайте также
Коллекционный плюшевый мишка в подарок
Совершите покупку в Heinemann Duty Free & Travel Value и получите плюшевого мишку в подарок! Акция действует в аэропортах: Домодедово, Курумоч, Кольцово, Толмачёво.
ТОП люксовых кремов в Дьюти Фри
Расскажем, какие люксовые средства идеально подойдут для ухода за кожей и на что обратить внимание перед покупкой.
Скидка - 50% на каждый третий товар!
Акция в дьюти фри Домодедово,Жуковский, Кольцово и Курумоч: до 31 января 2022 г. скидка - 50% на каждый третий товар!