Алкогольные напитки разных стран

Крепкий алкоголь – отражение традиций и истории конкретной культуры.  Однако многие из национальных напитков стали известны далеко за пределами отдельных государств. Рассказываем, какой алкоголь популярен в разных странах мира.

Алкоголь в разных странах

Франция. Коньяк (Courvoisier)

Коньяк – это достаточно крепкий напиток, одна из разновидностей бренди, которую получают из специальных сортов винограда. Своему названию алкоголь обязан одноименному городу в регионе Шаранта во Франции. Коньяк отличает яркий насыщенный вкус, за что напиток и стал популярен по всему миру. Сегодня коньяк производят в России, Армении, Грузии и ряде других стран.

коньяк

Россия. Водка (Beluga, Russian Standart)

Русская водка – наиболее очищенный крепкий алкоголь. В его состав входит лишь вода и зерновой спирт. Впервые слово «водка» появилось в нашем языке еще в середине 16 века, но тогда оно использовалось для обозначения спиртовой настойки трав. В значении бесцветного алкоголя слово стало использоваться только в 17 веке.

водка дьюти фри фото

Швейцария. Абсент (Absente 55)

Пожалуй, ни один список алкогольных напитков разных стран не может обойтись без абсента. И ни один алкоголь не связан с таким количеством мифов и легенд. Родиной абсента считается Швейцария. Напиток обладает горьким вкусом, так как изготавливается на основе полыни, и имеет высокую крепость, которая может достигать 70%. Абсент пьют как в чистом виде, так и в сочетании с сахаром.

Абсент Ван Гог

Мексика. Текила (Olmeca, Sierra)

Родиной текилы – напитка из ферментированного сока голубой агавы – является Мексика. История текилы начинается с 1530 года, с того времени, когда был изобретен первый рецепт мескаля. В отличие от текилы, мескаль производят не из одного вида агавы (голубой), а из пяти видов этого растения.  Название «текила» напиток получил позднее, благодаря городу, в котором производился. С середины 19 века текилу начали экспортироваться в Америку, а затем и в другие страны.

tequila

Австрия, Германия. Шнапс (Berentzen Doppelkorn)

Национальным напитком Австрии и Германии является шнапс. По вкусовым характеристикам он напоминает водку, но изготавливается из яблок, персиков, клубники и других фруктов и ягод. Крепость шнапса составляет от 20 до 40 градусов, чаще всего его пьют в чистом виде, однако есть и некоторые вариации коктейлей на его основе.

Tommeezjerry-Lifestyleblog-Fashionblog-Maennermodeblog-Maennerblog-Modeblog-Berentzen-Destillerie-Workshop-Brennerei-Korn-2-Korn-Haselünne-22.jpg

Англия. Джин (Befeater, Gordons)

Джин – это крепкий напиток, произведенный на основе зернового спирта и растительных пряностей (кориандра, можжевеловой ягоды и т.д.). Его крепость составляет от 37,5 до 47%. Имеет сухой насыщенный вкус, поэтому чаще всего применяется для создания коктейлей или смешивается в бокале с тоником.

джин

Куба. Ром (Havana Club)

Ром – крепкий напиток, который изготавливают при помощи сбраживания и перегонки тростникового сиропа и патоки. Издавна этот алкоголь ассоциируется с пиратами, моряками и работорговцами. Сегодня существует большое количество разновидностей рома, каждая из которых имеет свой цвет, крепость и вкусовые особенности.

ром Havana Club

Шотландия. Виски (Chivas Regal, Ballantines)

Шотландским национальным алкоголем принято считать виски. Его получают из разных видов зерна с применением соложения, перегонки и выдерживания в дубовых бочках. В результате получается напиток с терпким вкусом и ярким ароматом. Цвет виски варьируется от светло-желтого до насыщенного коричневого.

Ballantines

США. Бурбон (Jack Daniels, Jim Beam)

Бурбон – это национальный напиток США, который является одной из разновидностей виски. Основное отличие бурбона заключается в производстве из кукурузного сырья, а не ячменя. В результате получается напиток золотистого цвета, обладающий долгим послевкусием. Бурбон был изобретен в конце 18 века, самыеизвестные бренды этого напитка – Jack Daniels и Jim Beam.

бурбон

Читайте также
5 алкогольных напитков, созданных селебрити
Обзор алкогольных брендов, которые принадлежат знаменитостям. Сколько стоят крепкие напитки от известных актеров и музыкантов.
10 простых коктейлей с виски
Представляем вам максимально простые коктейли с виски, которые без труда можно сделать в домашних условиях.
Что нужно знать о дьюти фри
Разбираемся, как устроена беспошлинная торговля и по какому принципу она работает.