5 интересных идей для покупки в Дьюти Фри

Отправляясь на отдых или в командировку, большинство путешественников с удовольствием посещают магазины беспошлинной торговли. 

Ассортимент магазинов Duty Free всегда достаточно разнообразен и часто отличается от привычного набора товаров в магазинах города. Как не потеряться в этом многообразии?

Мы расскажем вам о товарах, представленных в магазинах Heinemann Duty Free, которые известны не многим. Тем интереснее будет с ними познакомиться - как начинающим путешественникам, так и искушенным посетителям магазинов в аэропорту. 

Каждый из вас сможет открыть для себя что-то новое даже в хорошо знакомой категории напитков.

сайт магазина дьюти фри

Godet Antarctica – французский коньяк белого цвета

Ассортимент коньяка – один из наиболее стабильных и традиционных. Особенности технологии и четкий регламент производства не располагают к частому появлению новинок.

Тем любопытнее для ценителей напитка стал выход на рынок новинки от коньячного дома Godet.

белый коньяк

Коньяк Godet Antarctica уникален по нескольким причинам. С первого взгляда на бутылку становится понятно, что этот напиток – нечто новое для консервативного мира коньячной продукции. 

Форма бутылки символизирует Айсберг, дрейфующий в океане, - в честь рекорда, установленного в 2008 году Жан-Жаком Годэ. На небольшой шхуне он первым в мире сумел пересечь 70 параллель. Этот коньяк вдохновлен чистотой и красотой Антарктиды.

Цвет напитка почти прозрачный, с едва заметным желтоватым отливом. Такой цвет достигается благодаря нескольким факторам.

Коньяк изготовлен из редкого сорта светлого винограда Фоль Бланш и выдерживается в бочках, изготовленных из 100-летнего французского дуба. Коньяк выдерживается в бочках 7 лет, а затем проходит дополнительную фильтрацию.

Производитель рекомендует подавать этот белый коньяк сильно охлажденным, что также необычно для коньяка. 

Благодаря этим особенностям Godet Antarctica обладает необычным ароматом, раскрывающимся по мере нагревания в бокале. Вкус очень насыщенный - с нотками меда, цветов и ванили.

Антарктика станет интересным открытием для всех поклонников коньяка.

Цена Godet Antarctica 40% (0,5 л.) в Heinemann Duty Free - 42 евро.

Греческий бренди Metaxa Greek Honey – создан эксклюзивно для Дьюти Фри

Покупателей, желающих найти что-то эксклюзивное и редкое в мире бренди, точно заинтересует Metaxa Greek Honey. Напиток представлен только в магазинах беспошлинной торговли. 

Это уникальное сочетание традиционных рецептов греческого виноделия и стремления к поиску нового подхода.

Остров Самос - дом Метакса

Виноградные дистилляты, выдержка в дубовых бочках, неповторимое сочетание меда и трав греческого острова Самос – вот что создает необычный аромат Metaxa Greek Honey. 

Нотки инжира, изюма и фруктов оставляют сладкое послевкусие и позволяют экспериментировать, создавая коктейли на основе этого бренди.

Цена Metaxa Greek Honey 33% (0,7 л.) в магазинах дьюти фри - 23 евро.

Oban – шотландский виски для ценителей вкуса и древней истории

Категория виски постоянно развивается и дарит нам все больше вариантов напитка. Разнообразие марок часто ставит покупателя перед трудным выбором. Ассортимент Heinemann Duty Free в этой категории очень велик. Однако, и при таком ассортименте можно выделить интересные и редкие товары.

Собравший множество наград виски Oban Little Bay – представитель вискокурни Oban, расположившейся в регионе Highland на западе Шотландии. 

Уникальная технология производства виски не менялась с момента открытия в 1794 году. С тех самых пор вискокурня оперирует только двумя перегонными кубами для производства виски. Она является одной из самых маленьких в мире и находится всего в 208 шагах от моря.

Виски Little Bay обладает ярким ароматом с оттенками фруктов и сбалансированным вкусом с оттенками шоколада и апельсина. Традиционная рецептура и качество напитка по достоинству оценены любителями виски по всему миру.

В продажу поступает очень ограниченное количество этого виски, ведь на вискокурне работают всего 7 человек.

виски обан

Такая покупка станет не только приятным подарком для почитателя виски, но и эффектным дополнением личной домашней коллекции.

Цена виски Oban Little Bay 43% (1 л.) в магазинах Хайнеманн - 63 евро.

Текила с черепом – мексиканский карнавал в честь Дня мертвых

Сложно предложить покупателям что-то принципиально новое в категории текилы: технология производства этого напитка не дает свободы для творчества. 

Если вам хочется чего-то особенного, в магазинах Heinemann Duty Free вы можете купить эксклюзивную и яркую текилу KAH. 

Подача напитка в бутылке в форме черепа - чем не способ отличиться?

напитки в дьюти фри.png

Эта текила изготовлена из голубой агавы и выдержана в дубовых американских бочках.

Бутылка в форме черепа создана в честь одного из крупнейших праздников Латинской Америки – Дня мертвых. Торжество сопровождается карнавалами и гуляниями по всему континенту.

Напиток представлен в 3 исполнениях:

  • KAH Blanco (белый череп), не выдерживается;

  • KAH Reposado (желтый череп), выдерживается в бочке в течение 10 месяцев;

  • KAH Anejo (черный череп), выдерживается в бочке в течении 2 лет.

купить текила KAH

Стоимость текилы KAH в дьюти фри:

Berentzen – немецкая водка с мягким характером

Среди многообразия марок и сортов водки, особняком стоят продукты импортного производства. Остановим наш взгляд на одном из них.

Водка Berentzen Doppelkorn – традиционный и весьма известный немецкий напиток, представленный эксклюзивно в магазинах беспошлинной торговли. Heinemann Duty Free предлагает доступный и качественный продукт, в основе производства которого лежат немецкие традиции.

Водка дьюти фри

Дистиллерия Berentzen находится в тихой деревне Хазелюнне. Это север Германии - недалеко от голландской границы и примерно в 120 километрах от Бремена. 

Для компании очень важно использовать сырье местного производства: пшеница и рожь выращены здесь же, ячмень привозят из Баварии, воду набирают из собственного источника Санкт-Ансгари. Особенные ингредиенты создают вкус, который невозможно повторить в другой местности.

купить водку дьюти фри

Даже каждая бутылка уникальна: она разливается, маркируется, а затем подписывается лично главным мастером купажа.

Благодаря двойной дистилляции спирта, а также угольной фильтрации, этот напиток обладает мягким, сбалансированным вкусом и станет отличным выбором для тех, кто ищет оригинальный товар в знакомой категории.

Цена водки Berentzen Doppelkorn 38% (1 л.) в магазинах аэропорта - 7 евро.


Обращаем внимание на то, что данная информация не является рекламой и  носит лишь справочно-информационный характер. 


Читайте также

Летние подарки в Дьюти Фри
Лето продолжается!
Получите пляжное полотенце в подарок при покупке в магазинах Heinemann Duty Free!
Дьюти Фри в зоне прилета
Открытие магазинов ДЬЮТИ ФРИ по прилету в аэропортах Кольцово и Курумоч. Никаких пошлин и таможенных сборов – даже дома.
Выиграйте набор от Heinemann Duty Free
Конкурс в Инстаграм! Разыгрываем набор от Heinemann Duty Free!