5 алкогольных напитков, созданных селебрити

Известные актеры, спортстмены и музыканты часто запускают свои бренды одежды или парфюмерии. Но есть селебрити, которые создают крепкие спиртные напитки.

Сегодня расскажем о пяти из них.

Proper Twelve — виски Конора Мак Грегора

Конор Мак Грегор — известный спортсмен смешанных единоборств, коренной ирландец. В 2018 году он создал односолодового виски "Proper 12".

Conor McGregor whiskey

Напиток изготавливают на старейшем заводе в Ирландии под контролем Дэвида Элдера, главного дистиллятора Guinness. Мягкий вкус виски переливается пряными, ванильными, карамельными, медовыми и древесными нотами.

“Proper” в переводе с английского “правильный”. Именно таким должен быть виски, по мнению борца. Цифра 12 в названии — это номер округа крамлин в Дублине, где родился Конор.

Стоимость — около 2 500 рублей за 0,7 л.

Sauza 901 — текила Джастина Тимберлейка

Будучи не только певцом, но и любителем текилы, Джастин Тимберлейк захотел создать свой напиток в этой категории и обратился к известному производителю Casa Sauza. В 2013 году они выпустили“Sauza 901”, мягкую текилу тройной дистилляции.

Название вновь связано с родными местами звезды — это почтовый индекс города Мемфис в штате Теннесси.

Джастин лично участвует в рекламных роликах. В том числе, в образе лайма, который остался не удел, потому что с появлением настолько мягкой текилы необходимость сервировать напиток лаймом просто отпала. Эта текила хороша в чистом виде.

текила Sauza 901

Стоимость текилы — около 2 500 рублей за 0,7 л.

Aviation — джин Райана Рейнольдса

Актер Райан Рейнольдс больше всего известен по фильмам “Король вечеринок”, “Дэдпул” и “Дэдпул 2” и яркому юмору во всем, что он делает.

В 2018 году он купил контрольный пакет акций американской компании по производству алкоголя Aviation American Gin и стал бизнесменом.

Райан Рейнольдс

Теперь Райан не только лицо бренда, участник всех бизнес-процессов компании, но и продюсер рекламных роликов.

Джин изготавливается вручную небольшими партиями. У него сбалансированный, гладкий вкус можжевельника. Дистиллируется с использованием процесса мацерации (настаивания). Он хорош как в коктейлях, так и в сольном исполнении.

Стоимость — около 3 500 рублей за 0,7л.

Virginia Black — декадентский виски от Дрэйка

В 2016 году репер и продюсер Дрэйк выпустил свой премиальный бренд виски в сотрудничестве с Брентом Хокингом, основателем и создателем текилы Deleon.

Напиток Virginia Black— это смесь бурбона трех видов: трех-, четырех- и пятилетней выдержки. Особенное внимание в производстве уделяют качеству ржи.

Реппер Дрэйк

Репер не только снимается в ироничной рекламе собственного виски, но и призывает фанатов скинуться на развитие его бизнеса.

Стоимость — около 3 000 рублей за 0,75 л.

Dos Hombres — мескаль от Брайана Крэнстона и Аарона Пола 

В 2019 году исполнители главных ролей культового сериала “Во все тяжкие” запустили производство мескаля “Dos Hombres”. Название переводится как “два товарища”, а на бутылке изображены два осла.

мескаль

“Dos Hombres” производят в небольшой мексиканской деревне. Его отличают свежий травянистый вкус и яркий аромат. В отличие от текилы, которую производят только из голубой агавы, при создании мескаля используют пять видов растения.

Стоимость — около 4 000 рублей за 0,75 л.


*Обращаем внимание на то, что данная информация не является рекламой и носит информационно-развлекательный характер.
Читайте также
Алкогольные напитки разных стран
Крепкий алкоголь – отражение культуры и истории страны, в которой его создали. Рассказываем, какой алкоголь популярен в разных странах мира.
10 простых коктейлей с виски
Представляем вам максимально простые коктейли с виски, которые без труда можно сделать в домашних условиях.
Что нужно знать о дьюти фри
Разбираемся, как устроена беспошлинная торговля и по какому принципу она работает.